来週末はオープンキャンパス

急に寒くなり体調の悪い方が周りにとても多いです。秘書の狩野です。

とうとう来週末に迫って参りました。年に1度の柏キャンパスの一般公開です。

今年は10月26日(金)27日(土)両日ともに、10時~16時30分

色んな研究棟で色んなイベントが行われ、大型実験施設なども公開されます。

我が佐々木研は、基盤棟7階実験室にて「がんを嗅ぎ分けるスーパー線虫」と題し、下は小学生のお子さんから楽しめる内容となっています。

私も小学生の娘を連れて参加します。昨年は学校行事と重なり一般公開に来られなかった事をとても残念がっておりました。

いつも優しくして下さる佐々木先生に会いたいのが一番のようです。一昨年とは助教さんも学生さんもガラッと変わっているので緊張するかな?

そして、やっと見れるね線虫!笑

先日購入した線虫ぬいぐるみを、何とか可愛くなるようにリボンを付けてみました。でもあんまり可愛くないって学生さんに言われてしまいました…笑